豚まん作りに挑戦
2010年 02月 21日
昨日(土曜日)は月一回のパン教室の日です。
「ぶたまん」を作ります。
ぶたまんは生徒の間でも結構人気があるので全員が同じものを作ります。
いつもはそれぞれの進度に合わせて好きなものを作ります。
私の前で懸命に手を動かしているのは新婚4カ月のホヤホヤ奥さんです。
出来上がった「ぶたまん」と「やきそば」にしようかな?って今夜の
献立を考える顔が輝いています。
忘れかけた昔を思い出します。そんな時もあったんだぁ~って・・・。
そうこうしてる間に豚まんも形成され、蒸し器に15分出来上がりを待ちます。
出来ましたよ~。
しまりがなくて口を開けてないかな?
ごまをふったのはチャーシューとたかなの具材です。
ぶたまんらしくない閉じ方(意外と難しいです)だけどまぁまぁかな?
明日孫に会うからあげよう・・・。
これなら私も作れそうです今度復習をしてみよう^^っと。
「ぶたまん」を作ります。
ぶたまんは生徒の間でも結構人気があるので全員が同じものを作ります。
いつもはそれぞれの進度に合わせて好きなものを作ります。
私の前で懸命に手を動かしているのは新婚4カ月のホヤホヤ奥さんです。
出来上がった「ぶたまん」と「やきそば」にしようかな?って今夜の
献立を考える顔が輝いています。
忘れかけた昔を思い出します。そんな時もあったんだぁ~って・・・。
そうこうしてる間に豚まんも形成され、蒸し器に15分出来上がりを待ちます。
出来ましたよ~。
しまりがなくて口を開けてないかな?
ごまをふったのはチャーシューとたかなの具材です。
ぶたまんらしくない閉じ方(意外と難しいです)だけどまぁまぁかな?
明日孫に会うからあげよう・・・。
これなら私も作れそうです今度復習をしてみよう^^っと。
by pomodoro0208
| 2010-02-21 10:40
| 習い事