人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日より明日がよりいい日になるように


by pomodoro0208

春のおとずれ

久しぶりの散歩に出かけてみました。
春のおとずれ_a0101802_16281084.jpg

ユキヤナギも満開です。
春のおとずれ_a0101802_16321641.gif

これはこぶしの花?
春のおとずれ_a0101802_16355171.gif

エンドウの花もきれいよ。
春のおとずれ_a0101802_16364662.jpg
春のおとずれ_a0101802_1641919.jpg


今日の試作品
もう何回つくってみたことか・・・。
例の「ご飯でパン」のこと。
ご飯の量とともにお水は?
これは少量は増やしても可。
(ご飯100g→150g。ぬるま湯130cc→140~145cc)
お水の量が多いとドロドロになるのでお気を付け下さい。

お茶漬け状態でHBに入れてそのまま製パンにするより
パン生地(一次発酵)までホームベーカリーにお願いして
後は他のパン(アンパン、ロールパンなど)を作る時と同じように
ベンチタイム、二次発酵を経てオーブンで焼く。
そのやり方が一番綺麗に焼けるような気がしました。
それで出来あがったのがこれ・・・。
春のおとずれ_a0101802_1794585.jpg
春のおとずれ_a0101802_1710059.jpg

by pomodoro0208 | 2011-03-27 16:28 | お散歩