春のおとずれ
2011年 03月 27日
久しぶりの散歩に出かけてみました。
ユキヤナギも満開です。
これはこぶしの花?
エンドウの花もきれいよ。
今日の試作品
もう何回つくってみたことか・・・。
例の「ご飯でパン」のこと。
ご飯の量とともにお水は?
これは少量は増やしても可。
(ご飯100g→150g。ぬるま湯130cc→140~145cc)
お水の量が多いとドロドロになるのでお気を付け下さい。
お茶漬け状態でHBに入れてそのまま製パンにするより
パン生地(一次発酵)までホームベーカリーにお願いして
後は他のパン(アンパン、ロールパンなど)を作る時と同じように
ベンチタイム、二次発酵を経てオーブンで焼く。
そのやり方が一番綺麗に焼けるような気がしました。
それで出来あがったのがこれ・・・。
ユキヤナギも満開です。
これはこぶしの花?
エンドウの花もきれいよ。
今日の試作品
もう何回つくってみたことか・・・。
例の「ご飯でパン」のこと。
ご飯の量とともにお水は?
これは少量は増やしても可。
(ご飯100g→150g。ぬるま湯130cc→140~145cc)
お水の量が多いとドロドロになるのでお気を付け下さい。
お茶漬け状態でHBに入れてそのまま製パンにするより
パン生地(一次発酵)までホームベーカリーにお願いして
後は他のパン(アンパン、ロールパンなど)を作る時と同じように
ベンチタイム、二次発酵を経てオーブンで焼く。
そのやり方が一番綺麗に焼けるような気がしました。
それで出来あがったのがこれ・・・。
by pomodoro0208
| 2011-03-27 16:28
| お散歩