新作
2011年 08月 29日
平成23年8月29日 (月)
残暑は相変わらず厳しいですが早朝の流れる空気、青空の秋の雲、
いつの間に季節は夏から秋へバトンタッチです。
8月も後二日で終わろうとしています。
でも政治も天候もなお不安定な日本、そんな中、新代表が決まりました。
しっかり頑張ってくれるのでしょうか?
先週土曜日はパン教室の日でした。
2クール終わったので最近は新作です。
黒ゴマおさつパン
中にサツマイモの甘煮をいれます。
****バケットの要領で麺棒でのばし、サツマイモの甘煮を入れて成形し
しっかりと止める******
サツマイモの甘煮の作り方
サツマイモ(200g)をⅠ,5㎝角に切りひたひたの水を入れ砂糖(大匙3)
塩(ひとつまみ)をいれ柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったらみりん(大匙1)を入れ」水分を飛ばす。
近くにいるのに働いてるせいかなかなか会えません。
作り置きしてまとめて届けます。
ジャムにして。
ついでにチーズケーキも・・・
残暑は相変わらず厳しいですが早朝の流れる空気、青空の秋の雲、
いつの間に季節は夏から秋へバトンタッチです。
8月も後二日で終わろうとしています。
でも政治も天候もなお不安定な日本、そんな中、新代表が決まりました。
しっかり頑張ってくれるのでしょうか?
先週土曜日はパン教室の日でした。
2クール終わったので最近は新作です。
黒ゴマおさつパン
中にサツマイモの甘煮をいれます。
****バケットの要領で麺棒でのばし、サツマイモの甘煮を入れて成形し
しっかりと止める******
サツマイモの甘煮の作り方
サツマイモ(200g)をⅠ,5㎝角に切りひたひたの水を入れ砂糖(大匙3)
塩(ひとつまみ)をいれ柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったらみりん(大匙1)を入れ」水分を飛ばす。
近くにいるのに働いてるせいかなかなか会えません。
作り置きしてまとめて届けます。
ジャムにして。
ついでにチーズケーキも・・・
by pomodoro0208
| 2011-08-29 16:57
| パン、お菓子作り