今日より明日がよりいい日になるように


by pomodoro0208

主婦業

この所珍しく主婦してます。
ラッキョ2kgの下準備。
a0101802_23145143.jpg

いつも行く野菜市場のおばさんがラッキョつくりの名手らしい。

おばさん曰く・・・。
色々作ったけど鳥取の福永さん(倉吉農業改良普及センター、主任)の作る手法が
一番美味しいと・・・。そう言って作り方教えてくれました。

じゃ、今年はそのやり方でやってみようかな?
塩漬け2週間。今日はここまで。あと3kg漬ける予定。

今度はいつもの定番(月一度の)豚バラ肉の角煮。
これは子供たちの分もね。
a0101802_23235898.jpg


我が家分のクルミレーズンパン。
a0101802_2335788.jpg




メロンが届きました。
立派なメロンだこと・・・。
一個は孫達に後一個はもう一人の娘に。
a0101802_23413583.jpg

[PR]
by pomodoro0208 | 2009-06-24 23:25 | お料理